not an exit (sesili) wrote,
not an exit
sesili

  • Mood:

2016. Я пишу в ЖЖ раз в год, зато много.

Two elderly women are at a Catskill mountain resort,
and one of 'em says, "Boy, the food at this place is really terrible."
The other one says, "Yeah, I know; and such small portions."
(from "Annie Hall")

По сравнению с предыдущими годами, жизнь стала гораздо однообразнее, хотя и не менее насыщенная. Наверное, я стала лучше понимать, что мне важно и что доставляет мне удовольствие, и стараюсь оптимизировать в этом направлении, поэтому на пробование нового остается меньше сил и времени.
В этом году я ездила:

  • на танцевальный слет в Вашингтоне. Джереми поехал со мной, мы остановились в доме его родителей. Обратная дорога была сплошной кошмар - в тот день, когда нам надо было выезжать, был снежный буран (а в Америке зимнюю резину как-то ставить не принято, поэтому типа если идет снег, то надо чехлиться и никуда не ехать), а к вечеру он перешел в ледяной дождь, поэтому мы выехали на день позже и всю дорогу нас преследовал ливень, как из ведра (обычно ливни такой интенсивности проходят минут за 20, а тут как-то на 5 часов подряд хватило).

  • на танцевальный викенд в Нью-Хемпшире. Поехала туда на дополнительный день - в основном, чтобы поиграть в настольные игры - и тоже вытащила Джереми.

  • на танцевальную конвенцию в Канаде. Мы с Джереми решили устроить из этой поездки настоящий отпуск, поэтому приехали в Торонто загодя, погуляли по городу, выполнили все необходимые туристические ритуалы (взобрались на CN Tower, сходили в аквариум, музей обуви и Королевский музей Онтарио, и облазили замок Casa Loma вдоль и поперек) и успели съездить на Ниагарский водопад.
    Вообще, в Торонто жить хорошо - до аэропорта можно дойти пешком (что мы оба раза и проделали), а в аэропорту пока ждешь самолета дают бесплатный эспрессо, печенье и орешки. И вообще терминал напоминает скорее кафе в ретро-стиле.

  • на Peel the Pumpkin (тоже танцы) в Нью-Джерси

  • еще мы выбрались в две короткие поездки недалеко от Нью-Йорка, ни одна из которых меня особенно не впечатлила. Ну ничего, может, в следующий раз получится лучше.

  • осенью съездила в Нортхэмтон, повидалась с тамошними друзьями, походила по осенним массачуссетским лесам.

Танцы.
Последние полгода я танцую не 1 раз в неделю, а 1,5. Это потому, что меня пригласили в закрытую группу, танцующую С-2 раз в две недели (в Нью-Джерси, в подвале у коллера ;) ). Поскольку С-2 я особо не знаю, мне было очень страшно туда идти (особенно потому, что группа по приглашению и не хочется им там напортачить), но это был мой единственный шанс выучить/попрактиковать С-2, поэтому я решилась. Я пока довольно слабый танцор на этом уровне, тем не менее все люди в этой компании ко мне ужасно добры и терпеливы, и я очень довольна жизнью.

Вообще, ситуация с квадратными танцами в Нью-Йорке (и вообще по стране, кроме, разве что, Бостона и Калифорнии) довольно грустная. Клубы стареют, чем выше средний возраст танцоров, тем чаще они не добираются до танцев. У нас, например, регулярно не набирается даже на 1 квадрат С-1.

Чему я училась:

  • сходила еще раз на Maker Faire, научилась паять. Это кстати, очень круто - тебе дают спаять нагрудный значок с LED, первые шаги - очень простые, последние требуют аккуратности. Кроме того, у этого проекта есть и побочный эффект: спаяв значок, вешаешь его на грудь и ходишь по ярмарке как с медалью, и это почему-то внушает окружающим, что ты - свой человек, а не просто "с улицы". Со мной совершенно по-другому разговаривали.
    В следующий раз на Maker Faire надо будет сходить на мастер-класс по взлому замков.

  • сходила на класс по фотографии. Хоть его и рекламировали как продвинутый, мне там оказалось немного скучно. Львиная доля полезности, которую я от него получила - мотивация каждую неделю фотографировать. Лекции были в основном не очень интересные (бОльшую часть я уже и так знала), критика была беззубая (учитель всех страшно хвалил, вне зависимости от качества фотографий - тоже ценный навык, но из тех, что мне интересны). Мне кажется, я рассчитывала на что-то типа сурового университетского курса, а эти курсы в основном хотели студентов развлекать.
  • училась делать моццареллу из... эээ.. curd? Википедия говорит, что по-русски это называется калье, хотя я вот точно не носитель этого слова, а вы? Так вот, этот, значит, калье, плавят в горячей воде, разминают, и хитро заплетают в моццареллу.
    Пока училась лепить моццареллу, попробовала буррату (это шарик моццареллы, начиненный маленькими кусочками моццареллы в сливках). Очень крутая штука.

Всякое разное.

  • Ко мне два раза приезжали родители, и это было очень приятно. Второй раз они застали день благодарения и мы устроили настоящий американский праздник обжорства (только индейку не делали - она такая огромная, что мы бы ее потом месяц доедали). Это был не первый раз, когда участвовала в приготовлении бОльшей части блюд на ДБ, но первый раз, когда я была "за главного". У нас все получилось, особенно пирог с пеканами (хотя это в основном заслуга моей мамы).
  • опять ходила и водила друзей и родственников на пикники в Ботанический сад и на просто вечера, когда ботсад открыт только для членов. Это одно из моих любимых мест в Нью-Йорке.
  • Качалась на музыкальных качелях.
  • Играла в боулинг

  • Стала не только играть в, но и покупать настольные игры, хотя это довольно плохая идея, если принимать во внимание размеры моей нью-йоркской квартиры. Будем надеяться, что это скоро пройдет, как проходят и все остальные мои увлечения.



Наконец, про работу.
Мне очень сложно оценивать свой собственный рост за этот год. Сложно потому, что я уже плохо помню, как оно было в декабре 2015-ого. Судя по тогдашним итогам года, прогресс довольно серьезный - тогда мне просто было радостно, что вот кто-то мне платит деньги за программирование, а сейчас даже и вопрос так уже не стоит.

Сейчас мои основные эмоции касательно работы - это как мне ускорить свой level-up. Я пока не очень разбираюсь, как происходит прогресс. Иногда, более-менее линейно, иногда - поднимаешься на новую ступень, то есть, приложение нормального количества усилий не работает, надо взять и прыгнуть. Например, этим летом я наконец более-менее разобралась в Generalized Algebraic Data Types - в смысле, что мне не до конца все с ними понятно, но что моего понимания уже хватает, чтобы их использовать в работе. От таких моментов ловишь совершенно невозможный кайф, но и усилия требуются довольно серьезные.

Уфф, кажется всё.

А как вы обходитесь с балансом пробовать новое vs. заниматься знакомым и любимым? Времени-то на всё сразу не хватает. Вообще, у меня постоянно чувство, что не хватает времени. Хочется и с друзьями видеться, и на танцы ходить, и на лекции, и фотографировать успевать, ну и вообще есть какие-то дела, которых не хочется, но совсем задвинуть тоже не получается - здоровье там всякое, хозяйство, опять-таки.

А, да, самое главное забыла - с новым годом!
Tags: lytdybr, итоги
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments